Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Рулет-штрудель, который обожают хозяйки в положении

Есть в моем арсенале кулинарных рецептов особенный десерт! Рулет из лаваша с творожным сыром или творогом с добавлением мака идеален тем, что он малокалориен. Он очень вкусный и ароматный, а еще благодаря нему мой сын-превереда, стал есть творог.

рулет из лаваша© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г обезжиреного творога
  • 1 ст. л. мёда
  • 70 г мака
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • желток для смазывания верха
  • грецкие орехи для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Для приготовления начинки смешай творог с яйцом, ванилином, маком и мёдом. Взбей всё миксером до однородности.

      как приготовить рулет

    2. Разложи лаваш на ровной поверхности, выложи сверху начинку. Равномерно распредели начинку по всей поверхности лаваша. Сверни лаваш с начинкой в рулет. Лишние края обрежь.

      начинка для рулета

    1. Переложи рулет на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажь рулет желтком и присыпь орехами.

      процес пригтовления

    2. Выпекай рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

      вкусный рулет

    3. Вот и всё, быстрый и вкусный рулетик из творога с маком готов. Приятного аппетита!

      творожный рулет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх