Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Яблочный пирог за 5 минут работы и 25 минут выпечки. Пирог, тающий во рту

Пирог получается очень нежным и воздушным, совсем немного теста и очень много яблочной начинки, которая просто тает во рту. Рецепт один из самых простых и быстрых, результат вас точно впечатлит. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

сахар, 0.5 стакана; 

яйца, 3 шт; 

масло сливочное размягченное, 70 г; 

молоко, 180 мл; 

мука, 2 стакана; 

разрыхлитель, 1 ст.л; 

яблоки, 3 шт. 

Процесс приготовления 

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные. Кожуру убираем, режем тонкими дольками. 

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером. 

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. 

Вливаем молоко, перемешиваем. 

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем густое и однородное тесто. 

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста, выкладываем дольки яблок в один слой и заливаем второй частью теста. 

Яблочный пирог за 5 минут работы и 25 минут выпечки. Пирог, тающий во рту

Посыпаем сверху двумя столовыми ложками сахара. Можно смешать его с корицей. 

Яблочный пирог за 5 минут работы и 25 минут выпечки. Пирог, тающий во рту

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 

Пирог можно остудить в форме или аккуратно выложить и дать остыть на решетке. 

Яблочный пирог за 5 минут работы и 25 минут выпечки. Пирог, тающий во рту

Пирог будет очень ароматным и вкусным, мягким. Можно сделать сметанный крем, который прекрасно сочетается с яблочной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх