Свежие комментарии

  • nii trino
    11 кг картошки - и всего одно яйцоДействительно вку...
  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...

Булочки-лодочки с мясной начинкой. Мягкие и пушистые, как пух, булочки

Булочки-лодочки с мясной начинкой не только оригинально выглядят, но и имеют неповторимый нежный вкус.

Булочки-лодочки с мясной начинкой: ингредиенты

Булочки-лодочки с мясной начинкой

Тесто:

  1. Сухие дрожжи — 2 ч. л (две чайные ложки)
  2. Вода тёплая — 120 мл. (сто двадцать грамм)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Сахар — 2 ч. л (две чайные ложки)
  5. Масло растительное — 50 мл. (пятьдесят миллиграмм)
  6. Йогурт 3% — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Мука пшеничная — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  8. Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)

Начинка:

  1. Фарш мясной — 300 гр. (триста грамм)
  2. Лук репчатый — 2 шт. (две штуки0
  3. Красный и жёлтый болгарский перец — по 1/2 шт. (по пол штуки)
  4. Молотый чёрный перец — по вкусу
  5. Томатный сок — 100 мл. (сто миллилитров)
  6. Чеснок — 2 з. (два зубчика)
  7. Моцарелла — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  8. Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Налейте тёплую воду в миску, затем добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
  • Всыпьте часть просеянной муки, яйцо, йогурт и ещё раз перемешайте.
  • Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте мукой и немного вымесите.
  • Тесто соберите в комок, переложите в миску, сверху накройте полотенцем и оставьте подниматься.
  • Приготовьте начинку: лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
  • Выложите к луку фарш, перемешайте и потушите 2-3 минуты.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и перемешайте.
  • Посолите, поперчите, добавьте чеснок, потушите 3-4 минуты и снимите с огня.
  • В остывшую начинку добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте.
  • Разделите тесто на три части, из каждого куска раскатайте овальную лепёшку. Края лепёшки, которые подлиннее, подверните  с одной и с другой стороны. Края соедините так, чтобы получилась лодочка.
  • Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом
  • Переложите готовые лодочки на пергамент на расстоянии друг от друга.
  • Необходимо, чтобы заготовки немного поднялись, выложите на них начинку, смажьте тесто желтком.
  • Отправьте булочки выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.

Булочки-лодочки с мясной начинкой порадуют домочадцев приятным вкусом.

Булочки-лодочки с мясной начинкой. Мягкие и пушистые, как пух, булочки 2

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх