Скатерть-Самобранка

5 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Из НАСТОЯЩЕГО творога сырники не расплываются.Методом проб и ош...
  • Jelena L
    А вот солить сразу не желательно! Можно подсолить в тарелке. Особенно детям.Бульон из куриных...
  • Жанна Гайдешар
    На фото : курица отварная .Салат, который бу...

Салат, который раньше готовили даже на праздничный стол, а сейчас почему-то про него забыли

Очень вкусный и витаминный салат из сырой моркови, копченого  сыра и чеснока. Он прекрасно сочетается с самыми разными блюдам, особенно мясными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь свежая, 400 г;
  • сыр колбасный копченый, 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кипяток, 20 мл;
  • майонез, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Чеснок мелко рубим или трем на терке, пропускаем через пресс – все по вашему вкусу.

Совет: прессованный чеснок я еще запариваю кипятком на 1 минуту, он тогда дает более яркий, на мой вкус, аромат. Этот этап по желанию.

Смешиваем все продукты с майонезом. Если не любите майонез, тогда добавляйте сметану или густой натуральный йогурт.

Салат, который раньше готовили даже на праздничный стол, а сейчас почему-то про него забыли

Салатик я делаю и на праздники. Чтобы он получался ярче и красивее, я смешиваю оранжевую, обычную морковь и желтую. Тогда получается очень красиво и аппетитно.

Чеснок добавляйте по вкусу, если любите острее, тогда берите больше зубков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх