Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Самый лучший рецепт баклажанов на зиму. Рецепт моей свекрови

Самый лучший рецепт баклажанов на зиму. Рецепт моей свекрови

Прекрасная альтернатива на зиму свежим баклажанам. Я пробовала готовить подобное блюдо по разным рецептам, но  баклажаны, приготовленные таким способом,  получаются неимоверно вкусными.

Кроме баклажанов, туда идет еще  морковь, перец и чеснок. Хочу еще раз выразить благодарность за такой замечательный рецепт моей свекрови Антонине Макаровне.

4

  • Баклажаны – два с половиной килограмма
  • Одна морковка
  • Перец горький – 3 штуки
  • Три головки чеснока
  • Чайная ложка сухой горчицы в зернах
  • По ½ чайной ложки красного и черного молотого перца
  • Пучок укропа.

Продукты для маринада:

  • Вода – 500 грамм
  • Подсолнечное масло без запаха – 300 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Два лавровых листа
  • 9% уксус – 100 грамм

Баклажаны хорошо вымоем, нарезаем кубиками и добавляем соль. Соли необходимо класть много, не боясь переборщить. Даем им постоять в течение часа, чтоб ушла жидкость. После этого, баклажаны промываем и отжимаем.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для приготовления корейской морковки.

Соединяем все продукты для маринада, со списка, ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий маринад кладем баклажаны и морковь. Готовим, на среднем огне, до 20 минут.

Перед выключением, буквально за две минуты, добавляем перец, чеснок, горчицу, измельченный укроп.

Баклажаны готовы к закатке. Раскладываем их в стерилизованную стеклянную тару, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем плотным пледом.  Так храним баклажаны, пока они полностью не остынут.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 5 пол-литровых банок.

По истечению двух месяцев наши баклажаны готовы к употреблению. Хранятся открытые баклажаны при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх