Рецепт пикантной картошечки в мундире с чесночным маслом

Получается обалденный гарнир, который понравится всем без исключения! Аромат чеснока разбудит аппетит, а изумительная картошечка его насытит!

11

  • 8 картошин среднего размера;
  • 30 г масла сливочного мягкого состояния;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • Масло растительное и соль.

Моем тщательно картофель, не чистим, разрезаем клубни не до конца крестиком.

Затем складываем картошку в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь. Когда вода закипит, варим картошку в течение 10 минут до полу готового состояния.

Воду сливаем и даем картофелю остыть.

После смазываем каждую картошину маслом растительного происхождения и кладем в термостойкую форму.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем картошку на 20 минут. Запекаем до готового состояния.

В это время меленько рубим укроп, чеснок выдавливаем в порубленную зелень, добавляем сливочное масло и хорошенько смешиваем. Вот так легко готовится чесночное масло.

В середину каждой картошины кладем масло с укропом и чесноком. Можете подавать!

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх