Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Помидорные дольки – маринованные помидоры

Помидорные дольки – маринованные помидоры

 

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

 

Приготовление:

 

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

 

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

 

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.

Второй раз маринадом заливаю.

 

Маринад на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара,

1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%

 

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

 

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

 

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

 

Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

 

Помидорные дольки – маринованные помидоры
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх