Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Пирожные Ленинградские. Воздушный, легкий, слоёно-заварной десерт. Вкусно до безобразия

Пирожные Ленинградские самые воздушные и нежные заварные пирожные.

Пирожные Ленинградские: ингредиенты

Пирожные Ленинградские

Слоёное тесто – 500 г. (пятьсот грамм)

Для заварного теста:

  1. Мука- 60 г. (шестьдесят грамм)
  2. Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
  3. Вода – 150 мл. (сто пятьдесят грамм)
  4. Сахар – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  5. Яйцо – 1 шт. (две штуки)

Для крема Шарлот:

  1. Яйцо – 2 шт. (две штуки)
  2. Ванильный сахар – 1 пак. (один пакетик)
  3. Сахар – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
  4. Молоко – 5 ст. л. (пять столовых ложек)
  5. Мягкое сливочное масло – 200 г. (двести грамм)

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • В воду добавьте сахар и масло и поставьте на огонь.
  • После того, как вода закипит и масло растопится, огонь выключите и быстро всыпьте муку, постоянно мешая, пока не образуется гладкий шар теста, который легко будет отходить от стенок кастрюли.
  • Затем, постоянно взбивая тесто венчиком, добавьте к нему по очереди яйца.
  • Тесто хорошо вымесите до тех пор, пока не получится блестящее тесто.
  • Следом возьмите слоёное тесто, раскатайте в пласт и порежьте на квадратики примерно 12х12 см.
  • Выложите в центр каждого квадратика столовую ложку заварного теста, загните уголки квадратиков в серединку.
  • Пирожные уложите на противень, застеленный бумагой и поставьте в духовку на 30-35 минут.

Приготовление крема Шарлот:

  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Смешайте яйца с сахаром и ванилином не взбивая.
  • Когда молоко закипит, быстро влейте в него яйца, постоянно помешивая венчиком. Нагрейте молоко до 45-50 градусов. Кипятить не надо, следите, чтобы яйца не сварились и не появились комочки.
  • Снимите с огня, процедите и хорошо остудите.
  • Взбейте миксером масло, добавьте к нему молочно-яичную смесь и взбейте миксером на самой маленькой скорости. Через четыре минуты получится однородный крем.
  • Остудите готовые пирожные и наполните кремом, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные Ленинградские очень нежный и вкусный десерт.

Пирожные Ленинградские. Воздушный, легкий, слоёно-заварной десерт. Вкусно до безобразия 4

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх