Скатерть-Самобранка

5 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    просто обалденный!!!!Хрустящий салат к...
  • Любовь Лютик
    классный салатХрустящий салат к...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоДесерт который мо...

Рецепт нежнейших творожных булочек на бездрожжевом тесте, которое готовится за 5 минут

Рецепт нежнейших творожных булочек на бездрожжевом тесте, которое готовится за 5 минут

Рецепт хорош тем, что тесто для булочек готовится без дрожжей. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Для чаепития – идеальный вариант!

3

  • Два куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 250 г муки;
  • Две ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Одна щепотка соли;
  • Сахарная пудра (для присыпки).

В первую очередь включите духовку на 180°, ведь приготовление занимает действительно совсем мало времени.

Яйца нужно разбить в миску, всыпать в них сахар, добавить щепотку соли и взбить при помощи венчика.

Добавить творог, вымесить, после влить масло и перемешать. Если творог с крупинками, то перебейте его с помощью блендера.

Муку просеять с пекарским порошком и всыпать в творожную массу. Сначала вымешивайте лопаткой, а затем руками. Тесто выходит слегка липкое и мягкое.

Поверхность, на которой будете работать, присыпать мукой и выложить на нее тесто. Сформировать из него колбасу и поделить на 12 кусков, каждый из которых скатать в шар.

В противень уложить пекарскую бумагу и выложить шары, которые можно слегка приплюснуть.

Смазать булочки взбитым желтком и поместить приблизительно на 25 минут в духовку.

Рецепт нежнейших творожных булочек на бездрожжевом тесте, которое готовится за 5 минут

Готовые и остывшие изделия присыпать пудрой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх