Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Запеканка «Ленивый голубец»

Иногда совершенно лень что-то готовить сложное и тогда вспоминаешь вот про такие простые, но вкусные рецепты. Всего лишь: капуста, курица, лук и яйцо.

Запеканка получается вкусной сытной, хотя и не «тяжелой» для желудка.

Отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Ингредиенты:

•  1/2 кочана капусты
•  500 граммов куриного фарша
•  1 луковица
•  2 яйца
•  2 ст. л. томатной пасты
•  100 мл йогурта без добавок
•  соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх