Скатерть-Самобранка

5 384 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    в перечне скорее всего забыли написать, но в приготовлении лук указан в пп.1,5Драники, которые ...
  • ира
    спасибо за рецепт!Совершенно не сму...
  • ира
    cпасибо за рецепт, надо попробовать приготовитьГотовлю кабачки п...

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Блюдо готовим из форели, которая сама по себе очень вкусная и ароматная, а с овощами, вообще получается просто идеальной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • форель филе, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для приготовления заливки необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • майонез, 100 мл.

Процесс приготовления

Филе режем на порционные кусочки и обсыпаем солью и перцем. Можно взять еще другие специи.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоем кусочки рыбы.

Лук, порезанный кубиками вместе с тертой морковью тушим несколько минут в сковороде, солим и перчим по вкусу.

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Для заливки смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Можно использовать только сметану или только майонез, это по вкусу.

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Выкладываем на рыбу овощи ровным слоем и заливаем соусом.

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до румяности.

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Форель можно заменить другой рыбой, в таком просто исполнении, любая рыбка получается вкусной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх