Скатерть-Самобранка

5 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Яблочный пирог Роза. Эта выпечка наполнит ваш дом ароматом спелых яблок

Яблочный пирог Роза буквально растает во рту. Такой торт идеально подойдёт к утреннему чаю или кофе.

Яблочный пирог Роза: ингредиенты

  1. Сахар — 200 гр. (двести грамм)
  2. Яйца — 3 шт. (три штуки)
  3. Растительное масло — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  4. Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  5. Мука пшеничная — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  6. Яблоки — 4-5 шт. (четыре-пять штук)
  7. Разрыхлитель — 10 гр. (десять грамм)
  8. Ванильный экстракт — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  9. Соль — щепотка
  10. Пудра сахарная — по желанию

Пошаговое приготовление:

  • Очистите два яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоги надо будет добавлять в тесто, а пока переложите их в миску и полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Приготовьте тесто: разбейте  миску яйца, всыпьте соль и сахар, миксером взбейте до получения пышной пены.
  • Следом добавьте сметану, растительное масло, ванилин и снова взбейте. Муку  разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Сначала вымешивайте лопаточкой, а потом при помощи миксера.
  • Тесто должно получиться как густая сметана. В него отправьте нарезанные яблоки и тщательно вымесите.
  • Бока и дно формы промажьте растительным маслом без запаха, выложите туда тесто.
  • Разровняйте и подготовьте остальные яблоки для украшения пирога.
    С этой целью разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину и шинкуйте на тёрке, чтобы получились очень тонкие дольки, кожуру оставьте.
  • Уложите дольки по кругу в тесто кожурой вверх так, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавите в тесто. После всех этих шагов торт становится похож на розу.
  • Надавите на дольки ещё раз, сверху посыпьте сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Выпекайте в духовке в течение часа при 190 градусов.

Яблочный пирог Роза готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх