Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Пока есть кабачки, хлеб на даче не покупаю. Хороший рецепт: просто, быстро и вкусно

Если вы любите экспериментировать, я очень советую вам сделать такой кабачковый хлеб. Получается очень вкусно, ароматно, необычно и сытно, полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 300 г;

мука, 300 г;

соль по вкусу;

разрыхлитель, 10 г;

тимьян или орегано, базилик;

кабачковый сок, 50 мл;

масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке.

Совет: если кабачки у вас спелые, кожуру можно срезать.

Оставляем массу, потом отжимаем сок.

Смешиваем массу с мукой и разрыхлителем, ароматными травами.

Очень хорошо смешиваем муку и кабачковую массу руками.

Вливаем сок кабачка и растительное масло, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Сразу делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку на столе, смазанном растительным маслом. Руки также смазывайте, так легче работать с тестом.

Пока есть кабачки, хлеб на даче не покупаю. Хороший рецепт: просто, быстро и вкусно

Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности.

Пока есть кабачки, хлеб на даче не покупаю. Хороший рецепт: просто, быстро и вкусно

Очень румяные, ароматные, мягкие и влажные лепешки больше похожи на хлеб. Подаю часто с разными намазками домашнего приготовления.

Пока есть кабачки, хлеб на даче не покупаю. Хороший рецепт: просто, быстро и вкусно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх