Свежие комментарии

  • nii trino
    11 кг картошки - и всего одно яйцоДействительно вку...
  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...

Восточное лакомство Бармак. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой

Восточное лакомство Бармак вкуснейшее печенье похожее на рулетики с начинкой из орехов.

Восточное лакомство Бармак: ингредиенты:

Восточное лакомство Бармак

Тесто:

  1. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  2. Мука пшеничная — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
  3. Масло сливочное — 35 гр. (тридцать пять грамм)
  4. Соль — одна щепотка

Начинка:

  1. Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Орехи грецкие — 100 гр. (сто грамм)
  3. Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)

Рецепт приготовления:

  • Измельчите грецкие орехи, а потом переложите на раскалённую сковороду и слегка обжарьте.
  • Растопите сливочное масло и добавьте к орехам, все хорошо перемешать и дать остыть.
  • Приготовьте тесто: в миску налейте растопленное сливочное масло, добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Просейте муку в получившуюся массу и замесите тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и нарежьте на шесть  частей. Разложите по квадратам начинку, разравниваем и скрутите в рулетики.
  • Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую о 160 градусов духовке на 25 минут.

Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.

 

Восточное лакомство Бармак. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой 1
Processed with VSCO with a6 preset

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх