Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

 

Ингредиенты

 

вес овощей в очищенном виде:

перец – 800 г,

кабачок – 400 г,

помидоры – 800 г,

рис – 1 стакан,

л.лист – 5 шт,

масло растительное рафинированное – 1 стакан,

сахар – 100 г,

соль – 1 ст.л.,

уксус 9% – 50 г

 

Как приготовить

 

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.

Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.

Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.

За 3 мин. до окончания варки влить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

Салат с рисом на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх