Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Быстрая маринованная капуста. Самый вкусный салат без заморочек

Сейчас, в сезон сбора капусты, я стараюсь сделать самые разные заготовки и просто салаты из капусты. Этот овощ хорош тем, что все салаты и закуски, прекрасно сочетаются со всеми блюдами, квашеную капусту можно и тушить, и делать с ней борщи, супы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 6 кг;
  • морковь, — 2 шт;
  • вода, 2 л;
  • сахар, 300 г;
  • соль, 6 ст.л;
  • уксус 9 %, 300 мл.

Процесс приготовления

Объем маринада идет на 10 кг капусты.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, смешиваем и немного уплотняем в емкости.

Доводим до кипения воды, добавляем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и горошком, уксус. Когда опять закипит, выключаем и настаиваем в течение 5 минут.

Заливаем горячим маринадом капусту и уплотняем.

Сверху ставим гнет и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

Раскладываем капусту по банкам, уплотняем.

Быстрая маринованная капуста. Самый вкусный салат без заморочек

Храним банки с капустой в погребе или в холодильнике.

Я делаю такую капусту небольшими порциями и когда они заканчиваются, просто делаю новую партию.

Подаю салат с зеленью, луком, сладким перцем, растительным маслом.

 

Быстрая маринованная капуста. Самый вкусный салат без заморочек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх