Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Какая же это вкуснятина «Юлькин пирог». Нежнейший пирог с персиками и грушей

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный пирог с персиками и грушей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 200 г + 20 г;
  • соль щепотка;
  • молоко, 50 мл;
  • яйца, 5 шт;
  • масло сливочное, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • персики, 700 г;
  • груша, 1 шт;
  • сметана жирная, 400 г;
  • миндальные лепестки, 50 г.

Процесс приготовления

Если вы не любите очень сладкие пироги, тогда в тесто берите меньше сахара.

Персики обвариваем кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, косточку убираем. Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем с щепоткой соли, потом в процессе взбивания добавляем 200 г сахара и ванилин, яйца, взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в жидкую часть, вливаем еще молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Противень застилаем пергаментом (или форму 30 на 25 см), выкладываем тесто и разравниваем.

Выкладываем персики, дольки груши, сбрызгиваем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Сметану смешиваем с сахаром – берем по вкусу и взбиваем.

На горячий пирог выкладываем холодный сметанный крем, оставляем на 20 минут, потом посыпаем миндальными или другими орешками.

Когда пирог совсем остынет, выкладываем из формы, ставим в холодильник на 3 часа.

Какая же это вкуснятина «Юлькин пирог». Нежнейший пирог с персиками и грушей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх