Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

Ингредиенты на тесто:

  • Мука — 8 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 1 ст. л.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чебуреки с мясом: вкуснейшее хрустящее тесто