Скатерть-Самобранка

5 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Картошка фри в домашних условиях. Блюдо получается менее жирным и очень вкусным

Картошка фри в домашних условиях получается хрустящей и очень вкусной.

Картошка фри в домашних условиях: ингредиенты

Картошка фри в домашних условиях

  1. Картофель – 1 кг. (один килограмм)
  2. Вода и лёд
  3. Кукурузный крахмал – 4 ст. л. (четыре столовые ложки)
  4. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • На небольшие брусочки нарежьте картофель.
  • В чашу налейте воду и в неё налейте лёд.
  • Высыпьте нарезанный картофель  воду со льдом на 10 минут.
  • После удаления лишнего крахмала с картофеля, достаньте его и выложите на полотенце.
  • Добавьте крахмал в сухой картофель и перемешайте.
  • Картофель обжарьте в разогретом масле небольшими партиями до золотистости.
  • Картошку достаньте и для стекания лишнего жира выложите на бумажные полотенца. После переложите на тарелку и подайте к столу.

Картошка фри в домашних условиях — не хуже, чем в кафе.

Картошка фри в домашних условиях. Блюдо получается менее жирным и очень вкусным 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх