Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Пирог на йогурте из четырех яиц! В 4 раза вкуснее маминой шарлотки

Десерт хорошо тем, что в нем нет ни муки, ни манной крупы. Воздушная и нежная масса, очень вкусно, такой пирог нравится всем без исключения. Вы просто должны тщательно взбивать яичную массу и тогда пирог получится очень пышным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • йогурт греческий, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал, 50 г;
  • цедра лимона  шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Чтобы пирог был пышным, выпекайте его в форме с диаметром 20 см.

Отделяем белок от желтков.

Желтки соединяем с сахаром и растираем венчиком до однородности.

Добавляем йогурт, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до стойкой и густой пены.

Совет: чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте в процессе взбивая несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты (буквально щепотку).

Белковую массу выкладываем в желтки и перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой до однородности.

Застилаем пергаментом форму, выливаем тесто.

Запекаем при 175 градусах около 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Если хотите, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой или растопить шоколад и полить пирог.

Вариантов масса.

Пирог на йогурте из четырех яиц! В 4 раза вкуснее маминой шарлотки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх