Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

НЕЖНЕЙШИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

НЕЖНЕЙШИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

Абрикосы — 5 шт

Сахар песок — 1 стак.

Яйца куриные — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Ванилин — щепотка (на кончике ножа)

Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Способ приготовления абрикосового пирога:
НЕЖНЕЙШИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
1.Взбиваем яйца.

2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

3. Просеиваем муку — примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.

5. Смазываем форму маслом.

6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)

7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.

8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.

9. Выкладываем джем на тесто.

10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))

11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.

12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).

Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх