Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

Любимое блюдо моего мужа — Картофельные вареники с куриной печенью

Сегодня же вечером порадую его!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Любимое блюдо моего мужа — Картофельные вареники с куриной печенью

Ингредиенты:

Для теста:

картофель, сваренный в мундире и очищенный — 4-5 штук
яйцо — 1 штука
мука — 250-300 грамм
соль

Для начинки:

куриная печень — 500 грамм
лук — 1 штука
сливочное масла — 60 грамм
соль и перец

Для заправки:

сливочного масла — 100 грамм
лук — 1 штука
рубленая зелень- 1 ст.

ложка
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Пропустить картофель через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки:очищаем печень от пленок, обжариваем с луком на масле, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Раскатываем тесто до 3мм и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочки начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленного кипятка 3 минуты после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх