Скатерть-Самобранка

5 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан- 2 килограмма

Томатная паста- 800 граммов

Чеснок- 150 граммов

Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Сахар- 2 стакана

Уксус 9%- 2 столовые ложки

Соль- 2 столовые ложки

Перец болгарский- 12 штук

Петрушка (зелень)- по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх