Скатерть-Самобранка

5 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Заварная творожная пасха с орехами и сухофруктами

Читай рецепт творожной пасхи с орехами, курагой и изюмом.
Ингредиенты
  • молоко2 л
  • сметана400 мл
  • яйца4 шт.
  • сливочное масло250 г
  • сахар или сахарная пудра200 г
  • ванильпо вкусу
  • курага, светлый изюм, измельченные орехипо вкусу
больше 180 мин 6 порции
Творожная пасха: рецепт с фото
Творожная пасха: рецепт с фото / shutterstock.com

1. В кипящее молоко тонкой струйкой влить сметану, предварительно взбитую с яйцами. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать постоять в течение часа, затем процедить смесь через марлю.

2. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Добавить сметанную массу и хорошо взбить.

3. Всыпать нарезанную курагу, изюм и орехи. Выложить творожную массу в специальную форму, застеленную марлей. Накрыть концами марли и поставить сверху груз, например, банку с водой.

4. Отправить в холодильник на сутки. Затем переложить творожную пасху на блюдо и по желанию украсить цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх