Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Хитрость с советских времен. Как хранить морковь, свеклу без погреба: до весны сочная, свежая

Если у вас нет погреба, как у меня, тогда существует проблема с хранением овощей. Поэтому часто приходиться или перерабатывать весь урожай в заготовки или просто покупать ровно столько, сколько можно быстро использовать для приготовления пищи.

Ранее я просто покупала немного овощей, укладывала их в пакеты и в полуоткрытом виде хранила в холодильнике на нижних полках. Сколько можно вместить в холодильник, вы сами понимаете – почти ничего. А если хранила в комнате или в коридоре, больше 2 недель в нормальном виде, овощи не хранились – все начинало прорастать, гнить, вянуть.

Некоторые мои соседи еще с советских времен выкопали во дворе земляные ямы-погребы, типа бурты и хранят овощи там, но это тоже не слишком долго и до весны, ничего не сохраняется.

Я пошла чуть  иным путем. Беру овощи, промываю, отрезаю хвостики и очень хорошо просушиваю, чтобы места срезов полностью закрылись и не стали причиной гниения овощей.

Хитрость с советских времен. Как хранить морковь, свеклу без погреба: до весны сочная, свежая

Беру известь в порошке и обваливаю в ней каждую свеклу и морковь.

Хитрость с советских времен. Как хранить морковь, свеклу без погреба: до весны сочная, свежая

Укладываю в пластиковые ящики на листы бумаги и перекладываю каждый слой овощей бумагой. Ставлю ящики на балкон, он у меня утепленный, а моя соседка ставит около балкона в темном месте. Так овощи долго сохраняются свежими и сочными.

Хитрость с советских времен. Как хранить морковь, свеклу без погреба: до весны сочная, свежая

Многие еще покрывают овощи слоем глины – разводят глину водой, отстаивают несколько дней, сливаю лишнюю воду и окунают каждую свеклу в глину. Просушивают и складывают в ящики, ставят на хранение около балкона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх