Скатерть-Самобранка

5 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...
  • Надежда Гусева12 января, 1:03
    СпасибоПросто смешиваю п...

Лавашные Лепешки: Секрет тончайших диетических лепёшек

Лаваш или же лавашные лепешки — неотъемлемый элемент армянской кухни. Традиционный лаваш изготавливается в тоныре — специальной печи. Подобные печи были обнаружены во время раскопок во второй половине двадцатого века на территории средневековой армянской столицы Ани.

Лавашные Лепешки: Предыстория

В наши дни лаваш стал достоянием мировых кухонь. Лаваш может послужить основой не только для вкусного бутерброда, но также для «ленивых» чебуреков и пирожков. В мягкий лаваш можно закатать лакомый кусочек шашлыка, а сушёный лаваш — накрошить в любой суп.

А как насчёт приготовления этого многофункционального «хлеба» на своей кухне? Сегодня мы поможем Вам внести самодельный лаваш в Ваш рацион.

Лавашные Лепешки

Лавашные Лепешки: Ингредиенты

  • Три гранёных стакана муки без верха (лучше всего использовать пшеничную)
  • Три пятые гранёного стакана воды
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Примерно одну чайную ложку соли ( можно поменьше либо побольше: это зависит от Вашего предпочтения)

Рецепт лавашных лепешек

  • Просеять муку в определенную тару, так чтобы получилась «снежная горка».
  • Приготовить солевой раствор и неспешно влить в «кратер» мучной горки.
  • Месить с помощью вилки в среднем четверть часа. Ориентироваться нужно на упругость теста.
    Только когда тесто сделается достаточно тугим, его можно будет укутать и оставить отдохнуть ещё на пятнадцать минут.
  • По истечении указанного времени слепить толстенькую колбаску, нарезать на десять частей и повалять в муке, придавая при этом шаровидную форму. Взять один из кусочков, а остальные положить в посуду под хлопчатобумажное полотенчико.
  • Кусочек раскатать с помощью деревянной скалки, придавая круглую форму. Лепёшка должна быть не толще двух миллиметров, поэтому рекомендуется посыпать рабочую плоскость мукой во избежание прилипания теста и формирования неоднородной лепёшки.
  • Взять блинную сковороду и разогреть, не добавляя масла. Положить лепёшку на сковороду. Лепёшка должна немного надуваться. Шарики — признак правильного приготовления.
  • Через некоторое время перевернуть и поджарить с другой стороны.

Лавашные Лепешки: Секрет тончайших диетических лепёшек

  • Когда все лавашики готовы, положите их на плоскую тарелочку и покройте влажным хлопчатобумажным полотенцем.

Зовите семью! Лаваш готов к подаче на стол.

Хватайте побыстрее: лёгкие, вкусные лавашики кончаются прямо на глазах!

Припрячьте парочку лепёшек для бутербродиков на ланч.

Лавашные Лепешки: Секрет тончайших диетических лепёшек - На Кухне

Лаваш или же лавашные лепешки - неотъемлемый элемент армянской кухни. Традиционный лаваш изготавливается в тоныре - специальной печи. Подобные печи были обнаружены во время раскопок во второй половине двадцатого века на территории средневековой армянской столицы Ани.

Время подготовки: PT

Время приготовления: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх