Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. Просто попробуйте и вы так будете делать всегда

Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.2 кг;
  • перец сладкий,  кг;
  • помидоры, 1.8 кг;
  • чеснок, .5 головки;
  • соль, .5 ст.л;
  • сахар, 80 – 100 г;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 80 – 100 мл.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г.

Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь.

Сладкий перец режем кусочками или соломкой.

Отжимаем баклажаны от воды.

Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания.

Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком.

Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем и варим 5 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке.

Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. Просто попробуйте и вы так будете делать всегда

Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх