Скатерть-Самобранка

5 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Домашнее мороженое на желтках. Нежный сливочный пломбир из самых ярких десертов СССР

Домашнее мороженое на желтках приятно освежит Ваш утренний кофе. В мороженное можно добавить кокосовую стружку или тёртый шоколад и наслаждаться невероятным вкусом.

Домашнее мороженое на желтках: ингредиенты

Домашнее мороженое на желтках

  1. Яйцо – 5 шт. (пять штук)
  2. Молоко – 1 л. (один литр)
  3. Масло сливочное – 100 г. (сто грамм)
  4. Сахар – 400 г. (четыреста грамм)
  5. Крахмал – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Молоко перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте в тёплое молоко рублёное кусочками сливочное масло. Смесь доведите до кипения.
  • Смешайте отдельно сахар с желтками и крахмалом. Ингредиенты разотрите до однородной массы. Чтобы консистенция напоминала жидкую сметану, добавьте немного молока.
  • Влейте тонкой струёй в закипевшее молоко желтковую массу, постоянно перемешивая. Ещё раз доведите до кипения. Патом снимите с огня и сотейник поместите в холодную воду. Смесь постоянно мешайте, пока она не станет тёплой.
  • Смесь оставьте в холодной воде до её полного остывания. время от времени помешивайте. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.

Домашнее мороженое на желтках: готово!

Домашнее мороженое на желтках. Нежный сливочный пломбир из самых ярких десертов СССР 2

Отлично подойдёт к свежим ягодам и фруктам. Готовьте и угощайте близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх