Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Домашнее мороженое на желтках. Нежный сливочный пломбир из самых ярких десертов СССР

Домашнее мороженое на желтках приятно освежит Ваш утренний кофе. В мороженное можно добавить кокосовую стружку или тёртый шоколад и наслаждаться невероятным вкусом.

Домашнее мороженое на желтках: ингредиенты

Домашнее мороженое на желтках

  1. Яйцо – 5 шт. (пять штук)
  2. Молоко – 1 л. (один литр)
  3. Масло сливочное – 100 г. (сто грамм)
  4. Сахар – 400 г. (четыреста грамм)
  5. Крахмал – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Молоко перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте в тёплое молоко рублёное кусочками сливочное масло. Смесь доведите до кипения.
  • Смешайте отдельно сахар с желтками и крахмалом. Ингредиенты разотрите до однородной массы. Чтобы консистенция напоминала жидкую сметану, добавьте немного молока.
  • Влейте тонкой струёй в закипевшее молоко желтковую массу, постоянно перемешивая. Ещё раз доведите до кипения. Патом снимите с огня и сотейник поместите в холодную воду. Смесь постоянно мешайте, пока она не станет тёплой.
  • Смесь оставьте в холодной воде до её полного остывания. время от времени помешивайте. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.

Домашнее мороженое на желтках: готово!

Домашнее мороженое на желтках. Нежный сливочный пломбир из самых ярких десертов СССР 2

Отлично подойдёт к свежим ягодам и фруктам. Готовьте и угощайте близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх