Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Кулич Зайка на кефире. Нарядный и праздничный десерт

Кулич Зайка на кефире непременно понравится детям своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Кулич Зайка на кефире: ингредиенты

Кулич Зайка на кефире

  1. Сливочное масло — 35 г. (тридцать пять грамм)
  2. Мука — 120 г.  плюс 2 ст. л.(сто двадцать грамм и две столовые ложки для ушек)
  3. Кефир — 100 мл. (сто миллилитров)
  4. Сахар 50 г. (пятьдесят грамм)
  5. Какао — 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  7. Изюм, цукаты — 25 г. (двадцать пять грамм)
  8. Шоколад жёлтый — 30 г. (тридцать грамм)
  9. Соль — щепотка
  10. Маршмеллоу, драже, кокосовая стружка, посыпка — для украшения

Пошаговое приготовление:

  • Кефир вылить в миску для замешивания теста, выложить нарезанное на кусочки сливочное масло. Смесь нагреть на паровой бане либо в микроволновке до 36-37 градусов.
  • Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  • Затем добавить соль, сахар и ванилин
  • Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи, оно должно стекать с лопатки ширикой лентой.
  • Одну столовую ложку теста отложить, добавить муки и сделать ушки. В середину вставить зубочистку и испечь в духовке 10 минут, пока не подрумянятся. Остудить.
  • Поверхность печенья обвалять в белке и кондитерской посыпке.
  • В тесто, которое осталось добавить какао и перемешать, пока оно не станет однородным.
  • В холодной воде на 5 минут замочить цукаты, высушить и добавить в тесто. Затем тщательно перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.
  • В бумажную форму залить тесто на 2/3 и выпекать до сухой шляпки в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • Кулич остудить, достать из бумаги и уложить на лист упаковочной бумаги.
  • Кулич завернуть в бумагу и завязать лентой. Изделие залить жёлтым шоколадом, в центр поставить ушки.
  • Из кокосовой стружки сделать чёлку, из драже сформировать глазики, а из маршмеллоу — нос и щёчки. Подождать, пока глазурь не застынет.

Кулич Зайка на кефире — настоящее украшение стола.

Кулич Зайка на кефире. Нарядный и праздничный десерт 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх