Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

Кстати, этот мармелад можно использовать в качестве сладкой фруктовой прослойки при приготовлении торта, он также годится для начинки пирожков и пирогов.

Ингредиенты:
1 кг тыквы;
1.5-2 лимона;
80 г свежего имбиря;
1 кг сахара.

Способ приготовления;
1. Тыкву разрезаем на 2-4 части, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Затем срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта советуем использовать ярко-оранжевую тыкву, чтобы мармелад получился золотистым.

2. Лимоны тщательно моем щеткой под струёй горячей воды. Нарезаем лимоны кружочками, достаём косточки. На 1 кг тыквы возьмите 1 большой лимон или 2 маленьких.

3. Корень имбиря ополаскиваем холодной водой, затем счищаем тонкую кожицу небольшим острым ножом. Очищенный корень режем тонкими ломтиками, добавляем к лимону.

4. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок. Можно взять чуть больше или чуть меньше сахара, полагайтесь на свой вкус.

5. Лимон с имбирём измельчаем в блендере до получения однородного пюре. Лимон измельчаем вместе с кожурой, она разварится и станет мягкой.

6. Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком.
Нагреваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает, при нагревании постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел.



7. Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипения. Если высыпать овощи в кипящий сироп, то на кусочках тыквы образуется тонкая корочка, получатся цукаты, которые будут долго развариваться.

8. Варим мармелад из тыквы с имбирём на тихом огне примерно 1 час после закипания, помешиваем, чтобы не пригорело, если образуется пенка — снимаем чистой сухой ложкой.

9. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем. При желании можно оставить варенье как есть, или размять содержимое.

10. Итак, чтобы придать разваристую и густую фактуру мармеладу слегка разминаем кусочки тыквы.

11. Раскладываем согревающий мармелад из тыквы с имбирём в чистые и сухие банки, после остывания закрываем крышками или завязываем пергаментом.

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх