Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Заготовка баклажанов с грибами на зиму

Заготовка баклажанов с грибами на зиму

 

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажан – 1 кг

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зуб.

Лук репчатый – 500 г

Уксус – 2 ст.л. столовый

Перец черный – по вкусу молотый

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

 

Заготовка баклажанов с грибами на зиму (2 часа 30 мин):

 

1. Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

 

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

 

2. Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

 

3. Для заготовки баклажанов с грибами на зиму подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

 

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

 

3. Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

 

4. Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

 

5. Грибы переложить в отдельную посуду.

 

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

 

6. Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

 

7. В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

 

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

 

8. Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

 

9. Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.

 

Заготовка баклажанов с грибами на зиму готова!

Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх