Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Каша Гурьевская: традиционное блюдо русской кухни

Каша Гурьевская – иными словами манная каша с орехами. Это блюдо традиционно русское. Обязательно приготовьте.

Каша Гурьевская

Каша Гурьевская: ингредиенты

Каша Гурьевская

  1. 100 (сто) гр – манной крупы
  2. 500 (пятьсот) мл – молока
  3. 60 (шестьдесят) гр – грецких орехов
  4. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  5. 40 (сорок) гр – кураги
  6. 2 (две) шт – яиц
  7. 30 (тридцать) гр – сливочного масла
  8. 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара

Каша Гурьевская: рецепт

Каша Гурьевская

  • В сотейник налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и сахар
  • Доведите до кипения
  • Помешивая всыпьте манку. Варите пять минут на медленном огне. Масса должна загустеть
  • Уберите кашу с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте
  • Добавьте в массу яйца, и тщательно перемешайте
  • Орехи мелко нарежьте. Я брала смесь орешков: фундук, арахис, грецкие
  • Курагу тоже мелко нарезать
  • Орехи немного обжарьте на сухой сковороде
  • На дно формы для запекания выложите немного манной каши
  • Сверху обильно посыпьте орехами и курагой. Повторите слои несколько раз
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Каша Гурьевская готова: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх