Скатерть-Самобранка

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь22 января, 7:34
    А майонез зачем? Можно без него?Рецепт СССР помня...
  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...

Как за несколько секунд наточить ножи в кофемолке или блендере. Простой, но необычный способ

Как и обычные ножи, ножи у кофемолки и блендера могут со временем затупиться и тогда качество измельчения, становится совершенно ужасным. Конечно, можно купить новые ножи или пойти к специалистам и наточить там.

Но что делать тем, у кого нет рядом такой услуги или нужно вот прямо сейчас.

Предлагаю воспользоваться моим опытом.

Оставляйте скорлупу от яиц – нам потребуется скорлупа от десятка яиц.

Хорошо просушиваем, можно на батарее центрального отопления, получится быстрее, укладываем все в пакет и отправляем его в морозильную камеру на ночь.

Скорлупу выкладываем в чашу блендера и включаем.

Как за несколько секунд наточить ножи в кофемолке или блендере. Простой, но необычный способ

Когда скорлупа превратиться в кусочки, выключаем и вычищаем скорлупу.

Как за несколько секунд наточить ножи в кофемолке или блендере. Простой, но необычный способ

Нож не будет как новый, я сразу вас предупреждаю, но все равно, он станет острее, чем был.

С ножом кофемолки поступаем таким же образом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх