Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Простое виноградное варенье в мультиварке

Простое виноградное варенье в мультиварке

 

Ингредиенты:

 

Виноград белый+черный или только один вид 1 кг

Сахар 300 г

Кислота лимонная 1/2 ч.ложки

 

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости винограда!

 

Если виногрд без косточен, моем виноград в кистях, затем аккуратно обрываем ягоды и заливаем их кипящей водой. Оставляем в кипятке на минутку, затем горячую воду сливаем. Затем ополаскиваем виноград холодной водой.

 

Если виноград с косточками, моем виноград в кистях, затем аккуратно обрываем ягоды, каждую ягоду разрезаем пополам и извлекаем все косточки.

 

Подготовленный белый и черный виноград засыпаем в чашу мультиварки и добавляем сахар.

 

Устанавливаем чашу в мультиварку и задаем режим «Варенье» на два часа. Если в вашей мультиварке нет режима «Варенье», то можно готовить на режиме «Тушение».

 

Когда виноград даст много сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

 

Раскладываем варенье сразу после приготовления по чистым, простерилизованным, сухим банкам.

 

Банки плотно закрываем простерилизованными крышками и ставим вверх дном, оставляем так до тех пор, пока варенье не остынет полностью.

 

Из килограмма винограда получилось две баночки – 500 мл и 300 мл.

Хранить варенье нужно в прохладном месте, а после того как открыли банку – только в холодильнике.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простое виноградное варенье в мультиварке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх