Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:
• яйцо — 4 шт.;
• масло растительное — 100 мл;
• сахар — 80 г;
• мука — 80 г;
• молоко — 20 мл;
• какао — 2 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
• молоко сгущенное — 200 мл;
• сметана 20% — 200 мл;
• молоко — 100 мл;
• сахар — 50 г;
• желатин — 20 г;
• ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
• шоколад.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло.

Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

4. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

5. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
6. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условияхМолочный Киндер-ломтик в домашних условиях

7. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

8. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

9. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

10. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
11. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

12. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

13. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Молочный Киндер-ломтик в домашних условиях

14. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

15. Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх