Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Тесто на пельмени и вареники. Замечательное тесто, которое не липнет к рукам

Тесто на пельмени и вареники можно также тушить и печь. Из такого замечательного теста можно также сделать чебуреки, предварительно добавив в него яйцо.

Тесто на пельмени и вареники: ингредиенты:

Тесто на пельмени и вареники

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Газировка — 1 ст. (один стакан)
  3. Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  4. Растительное масло — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  5. Сахар — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  6. Мука — 4 ст. (четыре стакана) — можно меньше

Способ приготовления:

  • Все составляющие, кроме муки, соедините в миске.
  • Подсыпайте муку постепенно, так как у всех она может быть разной.
  • Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
  • Из такой пропорции получается 1 кг. теста.

Тесто на пельмени или вареники Вам обязательно понравится.

Тесто на пельмени и вареники. Замечательное тесто, которое не липнет к рукам 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх