Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Суп-пюре из цветной капусты: вегетарианский лёгкий суп, ароматный и аппетитный

Суп – пюре из цветной капусты. Невероятно полезный и питательный супчик. Находка для вегетарианцев. Готовить супчик просто. Отличный вариант для детского питания.

Суп – пюре из цветной капусты: ингредиенты

Суп-пюре из цветной капусты

  1. 400 (четыреста) мл – овощного бульона
  2. 300 (триста) гр – цветной капусты
  3. 40 (сорок) гр – сливочного масла
  4. 1 (одна) ст. ложка – муки
  5. 1 (одна) шт – яичного желтка
  6. 150 (сто пятьдесят) мл – молока
  7. Соль по вкусу

Суп – пюре из цветной капусты: рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

  • Цветную капусту разберите на соцветия. Мелкие соцветия сохраните, они нам понадобятся для украшения блюда
  • Капусту с бульоном размелите при помощи блендера
  • Муку подсушите на сковороде без масла. До изменения цвета. Затем дайте ей остыть
  • Разведите муку в ста граммах горячего молока и доведите до кипения. Потом все перемешайте в блендере. Посолите и отправьте вариться еще минут пять – семь
  • Яичный желток взбейте слегка с оставшимся молоком
  • Суп слегка охладите и заправьте яичным желтком с молоком. Добавьте сливочное масло
  • Перед подачей оформите суп соцветиями капусты. Их предварительно немного обжарьте на сливочном масле

Суп – пюре из цветной капусты готов!

Суп-пюре из цветной капусты

Вот такой простой рецептик. А суп получается невероятно нежным и вкусным. Приятным по консистенции.

На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх