Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Блинчики на пиве: тонкие и нежные блинчики с оригинальным вкусом

Блинчики на пиве! Сегодня мы с Вами попробуем приготовить очень тонкие и нежные блинчики на пиве. Рецепт приводим ниже.

Кое-что интересное о пиве:

Пиво, оказывается, является самым популярным на земле алкогольным напитком. В очень многих странах мира есть пивные фестивали. До появления пивных заводов во многих городках были знаменитые пивовары. Но ещё за долго до этого пиво варили не мужчины, а женщины.

Пиво варили ещё очень давно. Оказывается, ещё в Вавилоне. Люди, впрочем, знали толк. Ведь пиво полезно для укрепления костей.

Блинчики на пиве: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов муки
  • Триста семьдесят пять миллилитров молока
  • Сто двадцать пять миллилитров пива

Блинчики на пиве

  • Два яйца
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Сто граммов сыра Рокфор
  • Тридцать миллилитров тридцатипятипроцентных сливок
  • Две столовые ложки грецких орехов
  • Один красный перец
  • Несколько листьев салата
  • Острый перец
  • Душистый перец
  • Паприка
  • Сахарный песок
  • Перец
  • Соль

Блинчики на пиве: рецепт

Начнём с теста:

  • Поскольку его нужно будет ещё на некоторое время оставить настояться.
  • Берём миску для приготовления теста. Просеиваем в неё муку с щепоткой соли. Перемешиваем.
  • В это время прогреваем молоко, но не кипятим его. Пока молоко прогреется, взбиваем яйца при помощи венчика.

Блинчики на пиве: тонкие и нежные блинчики с оригинальным вкусом

  • Взбив яйца, добавляем к ним пива. Вливаем смесь в пиво. Вливаем тонкой струёй и продолжительно перемешиваем.
  • Включаем духовку на пятьдесят градусов. Не для выпечки, а для того, чтобы оставить тесто настаиваться.
  • Понемногу добавляем в тесто молоко и нежно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто должно получится однородным. Закрываем крышкой и перекладываем тесто в духовку.

А пока приготовим начинку:

  • В маленькую кастрюлю натираем сыр Рокфор. Ставим кастрюлю на тихий огонь. Добавляем сливки и нагреваем.
  • На резательной доске измельчаем орешки. Добавляем к Рокфору. Добавляем щепотку соли. Прогреваем перемешивая. Снимаем с огня.
  • Мелко нарезаем красный перец. Нарезаем листья салата. Добавляем ещё немного острого перца. Посыпаем солью, душистым перцем, щепоткой сахара.

А теперь приступим к окончательному этапу:

  • Сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Хорошо прогреваем.
  • На сковороде разливаем уже подготовленное тесто. Поджариваем с одной стороны. Затем переворачиваем.
  • Также выпекаем остальные блины.

Блинчики на пиве: тонкие и нежные блинчики с оригинальным вкусом

  • Готовый блинчик кладём на силиконовую доску. Размазываем по блинчику сырную смесь. Посыпаем нарезанным перчиком и зеленью. Заворачиваем блинчик и косо нарезаем на две половинки.
  • Также фаршируем оставшиеся блинчики.

Блинчики на пиве: готовы!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх