Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Рецепт винегрета из бабушкиной тетради. Продукты те же, но заправка другая, поэтому и вкуснее

Винегрет ничем не испортишь, поэтому предлагаю вам сделать оригинальную и вкусную заправку, которая отлично подходит к этому салату.

Для приготовления вам потребуются обычные ингредиенты для винегрета.

Рецепт винегрета из бабушкиной тетради. Продукты те же, но заправка другая, поэтому и вкуснее

Для приготовления заправки необходимо:

  • яйца вареные, 2 шт;
  • соль, 0 г;
  • сахар, 20 г;
  • масло растительное по вкусу;
  • огуречный рассол немного или уксус;
  • горчица острая, 20 г.

Процесс приготовления

Рецепт винегрета из бабушкиной тетради. Продукты те же, но заправка другая, поэтому и вкуснее

Свеклу отвариваем или запекаем в фольге.

Морковь и картофель отвариваем.

Свеклу, морковь и картофель, соленые огурчики режем кубиком, лук также. Если вы любите, в салат добавляйте квашеную капусту или отварную фасоль, консервированный зеленый горошек.

Для заправки перетираем два желтка с горчицей, сахаром и солью, добавляем огуречный рассол или уксус, растительное масло. Перемешиваем соус до однородности и заправляем салат.

Получается очень вкусно, с легким пикантным вкусом.

Рассол огурцов можно заменить не уксусом, а маринадом с квашеной капусты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх