Великий пост в 2017 году пройдет с 27 февраля по 16 апреля. Приготовь на завтрак эти вкусные постные оладьи.
Ингредиенты
- мука1.5 стакана (225 г)
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода0.5 ч.л.
- сахар1-2 ст.л.
- вода1.5 стакана (375 мл)
- растительное масло1 ст.л.
- ванильная эссенция или сахар0.5 ч.л.
- фрукты и ягодыдля подачи
- сахарная пудра или меддля подачи
40 мин 8 порции

Постные оладьи: рецепт с фото / depositphotos.com
1. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты для оладий, затем соединить обе массы.
2. Разогреть блинную сковороду, слегка смазанную маслом. Ложкой выложить тесто и жарить, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.
3. Повторить с оставшимся тестом, всего должно получиться около 24 штук.
4. Подавать постные оладьи вместе с фруктами, ягодами и сахарной пудрой.