Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Грибочки в кляре. Оригинальная закуска для тех, кому всё уже приелось

Грибочки в кляре отлично подходят к любому мясному или другому блюду.

Грибочки в кляре: ингредиенты

Грибочки в кляре

  1. Мука — 170 гр.(сто семьдесят грамм)
  2. Шампиньоны крупные — 7 шт. (семь штук)
  3. Пекарский порошок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  4. Масло растительное для кляра — 3 ст. л (три столовые ложки)
  5. Масло растительное для жарки — 1 ст. (один стакан)
  6. Вода — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  7. Кунжут — 2 ст. л (две столовые ложки)
  8. Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Сперва приготовьте панировку для обжарки: смешайте соль, сахар, крахмал, муку и разрыхлитель, затем добавьте 3 ст. л масла, воду и кунжут. Размешайте и отправьте в холодильник.
  • Грибы почистите и протрите мокрой салфеткой, порежьте ломтиками так, чтобы получилась пластинка грибовидной формы.
  • Масло разогрейте на сковороде. Грибы обмакните в кляр и опустите во фритюр. Обжарьте до образования золотистой корочки, затем достаньте при помощи шумовки.

Грибочки в кляре очень вкусный и интересный рецепт.

Грибочки в кляре. Оригинальная закуска для тех, кому всё уже приелось 2

Готовьте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх