Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Морковные капкейки: сладкий и полезный десерт для ваших деток

Морковные капкейки – невероятный и я бы сказала фантастический десерт! Полезный, вкусный!

Морковные капкейки: ингредиенты

Морковные капкейки

Для теста

  1. 100 (сто) мл – подсолнечного масла
  2. 200 9двести) гр – муки
  3. 50 (пятьдесят) мл -молока
  4. 40 (сорок) гр – изюма
  5. 1 (одна) ч. л – имбиря
  6. 2 (две) ч. л – разрыхлителя
  7. 100 (сто) гр – сахара
  8. 200 (двести) гр – моркови
  9. 1 (одна0 шт – куриного яйца
  10. 1 (один) гр – ванилина
  11. 1 (одна) ч. л – молотой корицы

Для крема

Морковные капкейки

  1. 55 (пятьдесят пять) гр – сливочного масла
  2. 170 (сто семьдесят) гр – сливочного сыра
  3. 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры

Для декора

  1. 1 (одна) шт – моркови
  2. Кондитерская посыпка по вкусу

Морковные капкейки: рецепт

Морковные капкейки

  • Духовку заранее включите на 160 градусов
  • Смешайте муку и разрыхлитель
  • Добавьте ванильный сахар
  • Потом молотую корицу
  • Затем сухой молотый имбирь
  • Перемешайте все
  • Отдельно смешайте яйцо и сахар. Взбейте венчиком
  • Добавьте к массе масло растительное без запаха
  • Еще раз взбейте уже миксером
  • Добавьте массу к муке
  • И перемешайте
  • Морковь натрите на терке
  • И добавьте в тесто
  • Потом влейте теплое молоко
  • Добавьте изюм и перемешайте
  • Выложите тесто в формочки
  • И выпекайте 25 – 30 минут
  • Для крема же смешайте холодны сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. При помощи кондитерского мешочка украсьте кексы кремом
  • Потом посыпьте тертой морковью аккуратно

Морковные капкейки готовы: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх