Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Песочные трубочки с начинкой! Всегда удачное печенье

Это один из моих любимых рецептов: все готовится очень просто из обычного набора продуктов. Также такое песочное печенье вы можете делать с самыми разными начинками. Сдоба будет свежей долгое время, особенно, если вы будете хранить печенье в закрытом пакете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сметана по 100 г;
  • мука, 250 г;
  • сода, 1\2 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • масло сливочное, 50 г;
  • орехи грецкие, 150 г;
  • сахар, 120 г.

Процесс приготовления

Замороженное сливочное масло натираем в просеянную муку и перетираем в крошку.

Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Выливаем сметану в крошку и вымешиваем тесто.

Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Орехи просушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым, удобным для вас способом, остужаем.

Смешиваем орехи с сахаром и размягченным сливочным маслом и перебиваем массу блендером.

Совет: можно еще добавить изюм, курагу, чернослив или мак в начинку.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, режем квадратиками.

На крой каждого квадратика выкладываем начинку и сворачиваем трубочки.

Трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье около 20 минут при 180 градусах.

Смотрите по своей духовке, время выпечки может быть чуть меньше или больше.

Остужаем печенье и подаем к столу.

Песочные трубочки с начинкой! Всегда удачное печенье

Если вы сделали много печенья, тогда часть остывшего положите в пакет, чтобы они сохранялось свежим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх