Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Мой любимый пирог из сухого теста с яблоками

Такие насыпные пироги очень удобны – никаких хлопот с тестом и получаются они очень вкусными, влажными, воздушными. Яблочную начинку всегда можно заменить на что-то другое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, мука, манная крупа по 1  стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л или сода, 1 чл;
  • корица или ванилин;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яблоки, 5 – 6 шт.

Процесс приготовления

Объем стакана не имеет значения, просто все продукты должны быть в равном количестве. Это касается муки, сахара и манной крупы.

Соединяем сухие продукты.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Или берем ягоды – свежие или замороженные,  творог и т.д.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем половину сухой массы.

Выкладываем яблочную массу и разравниваем.

Опять тесто и яблоки, тесто и яблоки. Таких слоев вы можете сделать много, но верхний – тесто.

Совет: если яблоки не сочные или вы взяли груши, тогда полейте пирог молоком (достаточно 100 мл). Но лучше используйте самые сочные фрукты и ягоды.

Натираем сверху на пирог сливочное масло.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

По вкусу можно еще посыпать остывший пирог пудрой.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Мой любимый пирог из сухого теста с яблоками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх