Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников…

 

Ингредиенты:

-Огурцы – 2 кг

-Лук репчатый – 300 г

-Морковь – 300 г

-Чеснок – 1 головка

-Укроп, петрушка – по вкусу

-Сахар – 3 ст. л.

-Соль – 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % – 7 ст. л.

-Растительное масло – 1 стакан

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на терке, чеснок – на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

Приятного аппетита!

Заправка для солянок и рассольников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх