Рецепт быстрого торта «Полено». Настоящая находка для занятых хозяек!

Идеальный вариант для очень занятых людей. Его приготовление займет не больше 20-30 минут. Набор продуктов используется самый простой.

11

  • 280 грамм готового слоеного теста
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • Банка сгущенного молока

Берем слоеное тесто и делим его на полоски, один сантиметр в ширину. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него полоски.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их в течение 8-10 минут.  После, вынимаем их из противня и отлаживаем в сторону, чтоб они остыли.

Так проделываем со всем тестом.

В это время начнем приготовления крема.

Смешиваем сливочный сыр, масло и сгущенное молоко в достаточно глубокой посуде и взбиваем при помощи блендера.  Масса должна получиться однородной.

Перемешиваем с массой измельченный шоколад. Все, с кремом мы закончили.

Рабочую поверхность покрываем пищевой пленкой, внахлест.

На пленку наносим крем. Длина слоя равняется длине полосок из теста, а ширина – 20 сантиметров.

На крем выкладываем полоски, они должны немного утопать в нем. Сами полоски также плотно промазываем кремом. Остальные полоски выкладываем по такому же принципу.

Когда закончили, аккуратно приподнимаем с одной стороны пленку и заворачиваем ее. Таким образом, мы собираем наши полоски в пучок.

Другие концы пленки скручиваем и крепко скрепляем.

Будущий торт необходимо еще несколько раз обернуть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.

После, снимаем все слои пленки. Обрезаем торт по краям и украшаем торт шоколадной стружкой.

Торт «Полено» готов к употреблению.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх