Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА

 

Этот соус можно использовать при приготовлении пасты, риса, мяса, рыбы, курицы…Очень вкусно!!!

 

Основа состоит из спелых помидоров и репчатого рука, количество которых берется произвольно, но лучше придерживаться соотношения 50/50.

Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле до мягкости (никакой румяности), затем добавляются мелко нарезанные помидоры (без кожицы и семян), и все это перемешивается и томится на небольшом огне до готовности, но нужно, чтобы лишняя жидкость испарилась, на это уйдет примерно 1-1,5 часа…

Чем дольше все будет томиться, тем насыщеннее будет цвет. Готовую основу остудить, разложить по маленьким емкостям и убрать в морозилку. А вот зимой очень удобно доставать такие баночки и добавлять содержимое в различные блюда. Они придадут яркий аромат и вкус спелых помидоров, которых зимой просто нигде не найти)))

*Время приготовления можно сократить вдвое, если сначала очищенные помидоры разрезать на половинки, посыпать солью и оставить для выделения сока на 2 часа. Выделившийся сок затем слить. Чем больше сока сольете — тем меньше придется “выпаривать” соус.

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх