Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера

-1 кг моркови

-1 кг лука

-1 кг белокочанной капусты

-растительное масло

-соль

-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока

-1 ст. сахара

-1 стакан 9% уксуса

-растительное масло

-соль

 

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх