Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Торт Черепаха: нежные бисквитные лепёшки в кофейно-сметанном креме

Торт Черепаха – это нежные бисквиты в кофейно – сметанном креме. Тако торт понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для торжества.

Торт Черепаха: ингредиенты

Торт Черепаха

Для теста

  1. 6 (шесть) шт – яиц
  2. 300 (триста) гр – муки
  3. 300 (триста) гр – сахара
  4. 10 (десять) гр – какао – порошка
  5. Соль по вкусу
  6. 2 (две) ч. ложки – пазрыхлителя
  7. Полтора гр – ванилина

Для крема

  1. 15 (пятнадцать) гр – какао – порошка
  2. 200 (двести) гр – сахара
  3. 850 (восемьсот пятьдесят) гр – сметаны
  4. 200 (двести) гр – сливочного масла

Для глазури

  1. Соль по вкусу
  2. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  3. 15 (пятнадцать) гр – какао – порошка
  4. 50 (пятьдесят) гр – сметаны

Торт Черепаха: рецепт

Торт Черепаха

  • Соль, яйца и сахара перемешайте. Взбейте до однородной массы
  • Муку, разрыхлитель, ванилин и какао смешайте. Размешайте
  • Просеивая введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть как негустая сметана
  • Противень застелите бумагой. Разливайте тесто с носика локжи, чтоб получилась круглая лепешка
  • Чайной ложкой разлейте маленькие лепешки, это лапки, хвост и три круга для головы
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
  • Теперь крем. Масло должно быть размягченным. В посуду насыпьте сахар и просейте туда какао.
    Добавьте масло сливочное и перемешайте ложкой
  • Потихоньку введите сметану. Перемешайте. Не взбивайте
  • Крем должен быть однородной консистенции. Немного жиже сметаны
  • Обмакните каждую лепешку в креме. И укладывайте как черепашку
  • Теперь глазурь. В ковшик насыпьте сахар, какао и перемешайте. Добавьте сметану и поставьте на маленький огонь
  • Постоянно помешивайте. Сахар должен раствориться
  • Глазурью украсьте верх панциря. На голове нарисуйте глаза, рот . На лапах когти

Торт Черепеха готов!

Торт Черепаха

Конечно приготовление занимает время. Но посмотрите какая красота получается. А главное – очень вкусно. На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх