Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Горчица за 3 минуты по рецепту моего деда. Вкусная и ядреная: магазинную больше не беру

В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • горчичный порошок, 3 ст.л;
  • рассол огуречный (помидорный или болгарский перец), половина стакана;
  • масло растительное, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.

Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.

Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла.

Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся и потом переставляют в холодильник. Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.

Острота соуса также зависит о от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.

Горчица за 3 минуты по рецепту моего деда. Вкусная и ядреная: магазинную больше не беру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх